欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:
登录 |关于我们|网站声明
【无障碍阅读】

信用中国(黑龙江鹤岗)

鹤岗市工农区召开网格协调指挥中心一体化信息管理系统实体化运行推进会议

发文机构:信用鹤岗 来源 :工农区网格协调指挥中心 访问次数 : 发布时间:2023-11-30 09:00 打印

11月28日,鹤岗市工农区网格协调指挥中心一体化信息管理系统实体化运行推进会议在区政府六楼常委会议室召开,22个网格信息平台处置部门参加会议,会议由鹤岗市工农区委副书记、政法委书记闫仁东主持。


会上,闫仁东围绕党建引领基层治理体系和治理能力的工作目标提出要求,对我区一体化信息管理系统的实体化运行列出时间表,扎实推进基层治理体系建设各项任务落地落实。随后,区委政法委副书记于佳同志结合《关于深化党建引领网格化管理服务进一步提升基层治理效能的实施意见》任务分解表对各单位、各部门所需承接的工作进行具体说明和详细讲解。


会议要求,要全力推进网格协调指挥中心建设,强化组织领导,压紧压实部门责任,调动各单位的积极性。要高标准筹划高质量落实,整合社会治理资源,强化网格化服务管理,在矛盾多元化解、公共安全保障、基层社会治理等方面发挥作用,形成横到边、纵到底的机制体系。

会议要求,要精准把握网格化服务管理的工作要求和工作实质,认真做好一体化信息管理系统实操培训,确保把网格员责任压实、网格服务工作做实,不断提高基层治理能力,有效打通联系服务群众“最后一公里”。

会议要求,要进一步创新基层社会治理模式,坚持网格化服务管理与一体化信息管理系统平台相融合,抓实抓细信息报送工作,对网格员发现的问题,各职能部门要主动认领,照单全收,逐项为群众解决“急难愁盼”问题,打通接单、转办、反馈、评价各个环节的难点堵点,真正实现闭环管理。